Любовь не чужда никому на свете...

Проснулась я сегодня очень рано.
На улице свежо и благодать.
Плывут по небу тучи дождевые
И ветерок по небу стал их гнать.
 
А ветер-- хулиган за тучкой гнался;
Смеялся, улюлюкал ей во след
И доигрался-- в тучку он влюбился;
Забеспокоился, что потеряет её след.
 
Об этом тучка сразу догадалась,
Стала расти и пыжиться в объем
И только ветерок её коснулся--
На землю пролилась она дождём.
 
Теперь гуляет по земле тот ветер,
Всё ищет тучку милую свою;
Любовь не чужда никому на свете;
Ведь ветерок разыщет тучку ту.