Размышления о любви

Сегодня я ходила в гости, в группу.
Мы музицировали, танцевали, пели
И незаметно 5 часов, как пролетели.
Вся в позитиве к вам, берёзки, заглянула
Вы встретили и разом зашумели
И каждая из вас, меня бы выслушать хотела
 
Берёзки глянули и хором все спросили:
Ты весела, румяна и счастлива,
Что происходит, подруженька, с тобой?
Была в гостях я у друзей любимых.
Проведав вас, теперь иду домой.
 
Берёзка, что постарше, вдруг сказала:
Сегодня... с тобой была любовь--весна и счастье,
Поэтому ты так легка и весела,
Но берегись...ведь есть ещё любовь и грусть--тоска.
Ты обходи её и бойся...то не любовь, а сущая беда.
 
Она...как бы любовь...но очень странна...
Тебя не понимает, не слышит и не внемлет твоей боли
И напускает грусть--тоску...но...а сама живёт...
Живёт и твои горе--беды к душе неймёт.
 
Такой любви ты сторонись и бойся.
Не поддавайся ей...и не влюбись.
Она коварна... ей по душе игра.
И наплевать ей, что с тобой творится.
Самозабвенно слышит лишь себя.
 
Я всю дорогу шла, грустя в раздумье:
Ведь и действительно... такое в жизни есть...
Ты любишь всей душой и существом,
А он... свою любовь... мне отдаёт... как месть.