Летняя ночь

Ночь хорошеющей девой-подростком -
Кроны румянее щёк, а в долине -
Платье из дыма костров, подорожник
Мягкий, как бархат, а в водной пустыне
 
Рябь, и движенье волны, как барханы,
Лес изумрудный на них отражаясь
Вместе с водою трепещет, зеркальны
Люди, дома... а вдали пролетает
 
Вечер над синим откосом, где чайки
С криком бросаются в зеркало речки,
Тени прохожих, наверно, случайных
Бьются в осколки, торопится вечность...
 
Месяц в лазури ночной и внезапной
Ищет острог одинокой кручины,
Чтобы навек бросить жалкую паперть,
И раствориться в мерцающем свете долины.
 
28.06.2018.