Человек или Сущность?

Пустошь, вечная пустошь.
Лёгкий бриз с влажным оттенком,
Шорох ветра, где его нету.
Вечно зелёное, свежая сущность.
 
Запах росы, запах тумана,
Вся это радость, куда-то пропала.
Город тяжёлый, вечно гремучий.
Словно и не было вечности сущей.
 
Клубы дыма, столпы грязи.
Звон монеты, звук эстрады.
Человек - всея земля,
Пустошь, сущность - навсегда!