Подвиг Евгения Родионова

Подвиг Евгения Родионова

Аудиозапись

Выбрал князь Владимир веру
Под плечистый род,
Знал в косую сажень меру
Выдержит народ!
Широко цари шагали,
Саженный размах,
Им молитвы помогали
В царственных делах.
И шагал с царями в ногу
Русский наш народ,
И с Россией, слава Богу,
Был повсюду Бог!
А сейчас мы сбились с шага,
Сбился общий строй,
Далеки цари от Бога,
Сбился их настрой,
Злата рыбка и валюта
В царских головах,
Не разбитое корыто
В царственных умах.
Но солдат свой крест нательный
Нёс всегда с собой,
Родионов шёл Евгений
В свой последний бой!
И Москва перед глазами
И родной погост,
Сталинграды и Рязани
Встали в полный рост!
Не предАл святую веру,
Родину и честь,
Он пронёс, как надо, верно
Наш, в косую сажень меру,
Православный крест!