Правило полного стакана

Правило полного стакана
Очень часто мы просим у Бога,
Получить какое-то благо,
Но при этом совсем не готовы,
Отпустить что-то добровольно.
Мы за старое держимся крепко -
Не журавль, хоть синица на ветке,
Не хотим мы терять, что имеем,
«Ты нам сверху добавь, не жалея».
Он бы дал всё тебе добровольно,
Но куда, ты уже весь наполнен.
 
Невозможно ведь влить в стакан полной воды,
Даже ложку столовую свежей струи.
 
И работает этот закон повсеместно:
Платьям, шубам, носкам новым ищется место,
Надо старые вещи сначала убрать,
И тогда в шкаф пустой можно новое класть.
 
Новым знаниям нужен свободный мозг,
Чтобы он поместить их в себя смог.
Надо старые догмы и убеждения,
Удалить навсегда из заточения.
 
И привычка придёт только вместо старой,
И радость получишь ты вместо страха,
И будет хорошее вместо плохого,
Но никак ты их в место одно не положишь.
 
Так что если ты хочешь что-то принять,
То тогда научись ты легко отпускать.