забытая могилка

На старом кладбище забытая могилка.
Остался холмик с покосившимся крестом.
Года бегут во времени копилку
И на спираль кладутся завитком.
 
Лишь изредка на крест присядет птица,
Не колыхнёт в жаре подсохшая трава.
Случайный путник может подивиться,
Да высказать печальные слова.
Здесь осенью дожди и стылый ветер
Свои дела наверно завершат,
Как все дела кончаются на свете,
Крест упадёт,травинки зашуршат.
Кто здесь лежит?Об этом мы не знаем.
Не знаем как обрёл он свой покой.
О нём никто нигде не вспоминает,
Был старый или умер молодой?
Быть может раскрасавица дивчина
Любимого с войны не дождалась,
Не справилась с любовью и кручиной
И вечному забвенью отдалась.
 
На старом кладбище забытая могилка.
Остался холмик с покосившимся крестом.
Года бегут во времени копилку
И на спираль кладутся завитком.