Поговорим

Я Бога вовсе не гневил,
он сам разгневался за что-то,
он , вроде, нас уже простил,
иль с нами поиграть охота.
 
За что караешь ты людей,
иль милуешь их без разбора,
что, больше никаких идей?
Ты указал нам место сбора.
 
Возможно ты на небесах,
а может просто в нашем сердце,
живем мы с Богом на устах,
и чтим его до самой смерти.
 
Нам Божья кара как удар,
под сердце, если не сильнее,
но принимаем мы как дар,
кто спорит с Богом? Он умнее.
 
В сомненьях протекает жизнь,
я так устал, великий Боже,
устал ты тоже, но крепись,
ведь уставать тебе негоже.