Непогода

От грома небеса раскрылись,
полило будто водопад,
и заискрились,закружились,
дождинки как-бы невпопад.
 
А под дождем босое детство,
блестят как бусинки глаза,
в лесу,там где-то по соседству,
тревожно ухает сова.
 
Зеленый луг.Разгул природы,
трава напилась допьяна,
вся "мелюзга" от непогоды,
забилась в норки,кто куда.
 
А молнии вокруг блистают,
чернеют тучи в небесах,
от ветра листья облетают,
у речки ива вся в слезах.