Дураки да маги

Вас - дураков да магов, было - не перечесть.
Кто приходил за славой, страшно махал мечом,
Что-то вопил про кодекс и пресвятую честь.
Ну а на деле каждый просто был палачом.
 
Кто - то искал здесь мудрость: в сказках - де скрыт секрет,
Как поступить умнее, в грязь не упасть лицом.
Вынь да положь им, значит, в жизни на всё ответ.
Каждый из них, по факту, так и ушёл глупцом.
 
Кто-то пришёл за счастьем, плакал, молил о нём,
Счастье - большие деньги, молодость на века,
Или ещё принцесса и к ней в придачу трон.
Каждый такой беднее встречного бедняка.
 
Шёл бы своей дорогой, жизнь узнавал бы сам -
Стал бы мудрей и выше, светел бы стал душой.
Если открыто сердце жизни и чудесам,
Значит, ты тоже чудо. Значит, почти герой.