Бам -балан

Бам -балан
Я — Бам-балан. Я дерево-сюрприз!
Мой дом на чудном острове Барнео.
Плоды, для многих, — самый ценный приз
В изысканной природной лотерее.
 
Они по вкусу — настоящий борщ, —
Наваристый и, даже, со сметаной!
И многие заправские гурманы
Здесь платят за него не медный грош.
 
Нет лучше сувенира для туриста,
Везут плоды домой: родным и близким.
Мой плод ещё не очень знаменит.
 
Но он полезен, утоляет голод.
Кора его ожоги обезболит,
А борщ накормит всех и удивит!