Дмитрий Михайлович Карбышев

Дмитрий Михайлович Карбышев
С первых дней на первой
Немчуру он бил,
У него  Брусилов
Командиром был.
Подполковник царский
Родину любил,
С первых дней он в Красной
Гвардии служил,
При Советской власти
Знатный генерал,
По военной части
Доктором он стал.
Строил укрепленья,
Доты у границ,
И уже в июне
Стал врагов он бить.
В сорок первом с первых
Был на фронте дней,
И всегда он верил:
Мы врага сильней.
Духом мы сильнее,
Крепче наш солдат,
Одолеть сумеем
Ярого врага.
Первый высший пленный,
Русский генерал,
Шестьдесят свой первый
Год тогда встречал.
Духом он не падал
Русский генерал,
И все крУги ада
У врага познал.
Пытки и допросы
Вынес в лагерях
И с врагом боролся
Стойко генерал.
Немцы предлагали,
Фюреру служить,
Постоянно лгали
Их не победить.
Но он свято верил:
Нас не одолеть,
Как герой он принял
Ради жизни смерть.
Ледяною дыбой
Гитлер убивал,
Но вставал вновь глыбой
Русский генерал.
И живой, и мёртвый
Пред врагом не пал,
Коммунист, учёный
Русский генерал.