Предвесеннее

Предвесеннее
Кудрявая берёза устала от морозов:
И ветви опустила, и вся совсем застыла.
И снится той берёзе, что нет уже морозов,
Что травка зеленеет, что соловей свистит...
А снег всё с неба сыплет, берёзу заметает,
А тонкими ветвями лишь ветер злой играет…
Но сон твой вещ, берёза,
Весна не за горами:
Уже ручьи хохочут глубоко под снегами,
Уже цветёт мимоза  за синими морями,
И солнце уже греет, лаская всё лучами…
Стряхни же снег, берёза,
Расправь свои ты плечи!
Пусть лёд пока на плечах -
Весна спешит навстречу!
....................................................................
Зимою на Руси случается порой:
Весна на миг в снегах очнётся...
Ты этот Миг не пропусти -
Кусочек Счастья в нём найдётся!