Мой клад

Мы выдумывали моря,
рисовали картонные карты,
и с июня до сентября
до темна пропадали в парках.
 
Самодельный пиратский флаг,
треуголка из старой газеты…
Без сокровищ нельзя никак,
это – главная фишка лета.
 
И неважно, что самоцвет
был стеклянным цветным осколком –
в нём и солнца, и ветра след,
он волной шлифовался долго.
 
Пятаки зарывали в песок,
словно клад золотых дублонов,
виноградный янтарный сок
нам казался ямайским ромом…
 
Эх, вернуться бы вновь туда,
убежать бы из взрослой «клетки»!
Но безжалостные года
шлют из детства «чёрную метку».
 
28.06.2018