Две планеты

Среди светил лечу ночной кометой,
Но притяженье в космосе царит.
Захвачен полем женщины - планеты,
Погиб в нём не один метеорит.
 
Глаза красивой - голубые океаны,
Крутые груди - пики белых гор.
Ложбины - впадины, любимы и желанны,
Русые пряди - вдохновенья бор.
 
И нет причин покинуть стены рая,
Молочных рек оставить берега.
Однако, ждёт меня судьба вторая,
Фантом системы в тёмных облаках.
 
Немногословна, взгляд чернее ночи,
В ней тайный отблеск приходящих бед.
Мой звездолёт притянут, обесточен,
Пропал в туманности знакомый след.
 
Где я?Меж разноликих мирозданий,
Меж вечных антиподов, бедный шут.
Под властью удивительных созданий,
Ведомый муж желаемых минут.
 
Тут молний блеск и стоны грозовые,
Бушующих штормов ужасен рёв.
Там холод и допросы неземные,
Страшнее мрачных, стиснутых оков.
 
Но бесполезен воз пустых нотаций,
Не сломлен страсти неуёмный пыл.
И счастлив я в потоке гравитаций,
Слепец и кавалер любовных сил.