Ночной посетитель

Ночной посетитель
Это случилось в конце 90-х. Как-то с родными припозднились и заночевали у родителей. Только заснули, как разбудили собаки, которые громко лаяли. Одна из них находилась во дворе, а другая в огороде. Ставни на окнах были очень плотно закрыты с приспособлениями, что снаружи их практически невозможно было открыть. Но окно кухни кто-то пытался открыть, но тщетно. Отец сказал нам всем сидеть тихо, не зажигать свет, а он был охотник. И потихоньку вышел за дверь. А мы прислушивались изнутри, открывали дверь в сени. Немного погодя пришёл отец и с улыбкой рассказал, что там происходило.
 
Ночь была тёмная. Отец постоял, вглядываясь в темноту. Очень тихо, крадучись, шёл по огороду и вдруг заметил, что в деревянном туалете была открыта дверь. Он вспомнил, что дверь в туалет он закрывал на задвижку и сейчас она была не заперта. Отец тихо подошёл и закрыл его на задвижку. В туалете явно кто-то был, потому что надрывно лаяла собака.
После рассказа отца мы позвонили в милицию и вызвали наряд. Они довольно быстро приехали. И из туалета извлекли бритоголового парня. Время было летнее, начало июля. Огород был окружён забором, перелезть можно было с усилием. Но чаще ломали, отрывали доски.
Вот такая произошла давняя история, но вспоминали её с улыбкой.
 
02.07.2018г