Маскарад

По извилистым улицам мальчик бредёт,
Не касаясь злых стен он на помощь зовёт.
Он пока что не понял ещё, что на зов уж никто не придёт.
 
Ему страшно, он паникой лютой охвачен -
Люди в масках все, словно бояться чего-то.
И дошло до мальчишки, что весь смысл утрачен.
 
Мы пытаемся скрыть свои души,
Возводя непокорные стены.
Уничтожаем наши мы чувства, разбивая их злобой, изменой.
 
Бедный мальчик, и ему таким стать предстоит -
От омерзительной участи, жаль, нигде не укрыться.
Все прогнило, пред нами болото
Некогда старого доброго мира стоит.