Неделимое

Пусть рисует художник, а красит - моляр
Свет нельзя истребить исходящий из самой сути
Сквозь упрёки всех судеб, сосудов и капилляр
Он найдёт выход, пусть его даже крутит
Ураган/буря/вихрь - ему ничто,
Он - никто, атомарная сущность Бога
Вне времён, вне пространства - духовен, не матерьял.
Изначальный, блаженный, его не бывает много
Он не может исчезнуть, он - вечный, он - навсегда
Никогда не рождался и никогда не погибнет
Он есть всё, он и воздух, он и вода.
То лучом, то волной, то струёй его небо выгнет.
Он исходит, снисходит, вливается и горит
Светит, греет, сияет, переливает
Он с тобою всегда изнутри говорит
Он всё слышит, всё видит, всё понимает