Дерево
Я встретила, в этих 'кирпичных развалинах' дерево
Зеленое, стройное, свежее и живое
Я встретила, в этих развалинах, вы не поверите!…
Вы не представляете даже, оно ТАКОЕ
Я села напротив, всё замерло, встало время.
Я листья руками трогала - нежные листья.
И ветви ко мне тянуло вот это дерево,
И были мы будто едины, так ... близко-близко
Я с дрожью сочащийся запах его вдыхала
Не зная, не ведая, что ЭТО, что за 'порода'?
И только сидя под ним я спала, отдыхала.
Как ты сотворила такое? ответь, природа!
И я бы вот так всю жизнь бы его лелеяла
Бежала б к нему с восторгом ребёнка, чистым.
Но, утром одним, кто-то взял и сломал моё ДЕРЕВО
И стало далёким всё то, что казалось близким.