Наедине с разумом

Старинный стол,
Во тьме свеча,
Один заряженный патрон.
 
-Да будет так!
-И кто смелей?
-Сначала я, а ты потом.
 
Ответ с ухмылкой
-Ты уверен,
Что после, будет чем стрелять?
 
-Я кровь и плоть,
А ты лишь разум!
Молчи, не нужно отвлекать!
 
-Что ж хорошо.
Ты сделал выбор.
Позволь мне только лишь спросить.
 
Что за пожар
В тебе пылает?
Какой не смог ты погасить!
 
-То не пожар,
А безысходность!
Я сам себя на то обрёк!
 
Кретин! Дурак!
Не сделал выбор,
На перепутье двух дорог.
 
-Всего лишь выбор!
Что за глупость.
И от того тут весь сыр бор!?
 
-Ну хорошо,
И что ты скажешь!?
-Скажу что это перебор!
 
-Судить легко!
Но мне б совета.
Кто мне поможет здесь! Ну кто!?
 
-Невероятно...
Точно бредишь!
Очнись! А я тебе на что!?
 
-Да что ты можешь!?
Лишь перечить!
Шумишь внутри, как целый полк!
 
-Ты хоть бы раз,
Пытался слушать!
Тогда быть может был бы толк!
 
-Что ж хорошо.
Я жду совета...
-Совет мой прост! Ты не спеша,
 
Иди за сердцем.
Оно знает.
Куда же тянется душа.