рыжий котёнок

Льёт дождик стекая у дома по крыше
Он то прекратится, то снова забрызжет.
У дома того растёт кустик зелёный,
Под кустиком этим совсем несмышлёный,
 
Был рыжий котёнок, погодой промокший
Совсем одинокий, замёрзший, продрогший!
Пугливо сжимаясь с раскатами грома!
Ему в этом мире совсем незнакомо
 
Такое ка это природы явление,
Вдруг дождь прекратился и вот просветление.
И мир засияет и солнце засветит,
Глазами котёнка, но никто не заметит
 
То рыжее чудо под кустиком дома.
Не нужен, забыт такова аксиома
Людская натура, лишь солнце играя
Лучами тепла его согревает.