Секрет тибетского монастыря

Секрет тибетского монастыря
Однажды очень пожилой полковник,
В Тибет поехал за здоровьем.
Болел он постоянно и при этом,
Он выглядел почти столетним дедом.
И вот вернулся из Тибета через год
И не узнал его теперь никто -
Лет пятьдесят, не больше, ему дашь,
К тому ж здоровье стало просто класс!
И друг его, конечно же решил,
Здоровым стать, как он, и молодым
И тоже он отправился в Тибет,
В монастыре избавиться от бед.
 
И вот приехал он к подножию горы,
А дальше нет дороги-то, увы,
Лишь узкая тропинка меж камней,
Петляла по обрывистой скале.
Он поднимался несколько часов
И, наконец, добрался до ворот:
«Ну, вот, лечите вы меня теперь,
Так много добирался я к вам дней».
 
Монахи же в ответ: «Оставим поправляться,
Но вы должны нам чётко подчиняться,
Все требования наши исполнять,
И делать только то, что говорят.
Во-первых, запрещаем унывать,
Улыбка на устах должна сиять.
Ну, а не будет, сразу за водой
Отправитесь в источник под горой».
 
И человек, конечно, согласился
И начал ждать, вот-вот начнет лечиться,
Но, вместо этого, дают ему ведро
И отправляют за водой его.
 
Нелегкий путь по каменной дорожке,
Особенно назад, с тяжелой ношей,
В изнеможенье еле-еле шёл он,
Какая там улыбка, ну о чём вы?
Поднялся в монастырь, надел улыбку,
Да только говорят ему, что видели,
Как он уныло шёл, не улыбался,
А значит надо снова отправляться.
Второй раз был уже умнее,
И на лицо улыбку он приклеил,
И так весь путь с улыбкой он прошёл,
Чтоб не отправили его ещё.
 
На следующий день стал ждать леченья,
Ну, а ему ведро опять вручили,
И снова за водой под гору посылают -
Улыбки ведь опять лицо его не знает.
Так он неделю каждый день ходил
И накрепко в мозгах он закрепил,
Что лучше будет, как дурак он улыбаться,
Чем, как козёл по тропкам вниз мотаться.
 
И вот что удивительно, улыбка,
Его вдруг кардинально изменила -
Включила настроение и бодрость,
И стал он ощущать задор и легкость.
И разливаться во всём теле стали силы,
И дух победы с жаждой жизни были.
И с каждым днём он становился здоровее,
Забыл вообще про слово он «болею»,
А никаких лекарств или пилюль,
Не принимал уже давным-давно.
 
Всего одно воздействие улыбки,
Вернуло ему молодость и силы.
Так улыбайтесь, это ничего не стоит
И, непременно, станете здоровы.