Благовест
Здесь всё давно , давно переменилось ,
И ни к чему теперь будить тоску , -
как будто радуга в реке воды напилась
и притаилась на туманном берегу .
И бесконечных дел круговорот - рутина
Уже не радует и не гнетёт .
Так , подрумянившись ,
картошка в русской печи
с достоинством испытывает гнёт .
Далече ль выпал путь ?
А кто ж об этом скажет ?!..
Но только в звон лесных церквей
вплетается , звучит
и в бересклетах тает ,
куда - то манит ,
душу обнимает
нездешней тайной
вещий зов Сольвейг ...
.
2018 г. , Топловский Святопараскевиевский монастырь