маски

Весь мир носит маски,
Все люди актёры.
И в чём была правда
Поймёшь ты не скоро.
 
Скупой будет щедрым,
На жалость играя.
И сильным слабейший,
Себя презирая.
 
Характером сложный,
Сыграет простого.
А зрячий тот час
Возьмёт маску слепого.
 
Проклятый безумец,
Как тень добродея.
Беду разглядеть,
Ты и в нём не сумеешь.
 
Предателя лик,
Обернётся героем.
А правду о нём
Обязательно скроют.
 
И как не крути,
Не предастся огласке.
Что мир лишь притворство,
Что люди лишь маски.