Июнь умчался

Июнь умчался, месяц летний,
Жарой отметился в конце.
И только этим стал заметней,
Загаром ярким на лице.
 
А впереди июль и август,
Ещё так много теплоты.
Повысится ещё там градус,
Жару вберём мы для зимы.
 
Чтоб в холод вспоминал наш разум,
О летней жаркой доброте.
И дал простор забытым фразам,
Восторг о летней духоте.
 
Что ж продолжаем наше лето,
Короткий миг желанья всех.
Мы не забудем счастье это,
Улыбку солнца, наш успех.
 
Успех, что воплотился в отдых,
Он дал прочувствовать, как жить.
Нам нужен всем, в работе продых,
Чтоб дольше в этом мире быть.
 
(Вяльцев М.Ю.)