Тихий ужас

Море с апельсиновым разбегом.
Парус коркою повис.
Притаился бриз. Мечтает,
Пережить похмелье...и эскиз.
 
Полотно художника размыто.
Кисти высохли в вине.
Горизонт за солнцем скрылся,
Тихий ужас , на стекле.
 
С лоцманом не стану спорить,
Видимость один обман.
Не пришедший бриг в рассоле...
"Может хватит- вот, стакан."