10 летие Победы 1955г (из воспоминаний детства)

На тележке инвалидной
При дороге на базар
Гармонист ведёт солидно
Фронтовой репертуар.
Две культяпки на подушке,
Исковеркал жизнь снаряд,
И копейки в звонкой кружке,
И медаль за Сталинград!