Ночь

Я смотрю на мир из окна,
Из окна закат так красив.
Словно в трюме плыву мимо гор.
Яшма высится в облаках.
Близок миг когда в яшме всё небо.
 
Но пару мгновений проплыв,
И яшма темнеет, пропадает бесследно.
На палубе пробегает зефир,
Холодеет, словно заплыл в пещеру,
Бегу за пледом.
 
Из окна ночь так полна тайн,
О чём снится за тем окошком.
Круг луны точно отражая.
Склизок сон о мечте.
Проплывёт туча и растает,
Почернеет затем округа.
Мечты клонит к кошмарам