ДОЧЕРИ ГЕКАТЫ

ДОЧЕРИ ГЕКАТЫ
Сорвав личины и покровы
С усталых лицедеев дня,
Придёт моя сестра по крови,
Откроет тайную меня…
 
Покажет скрытые глубины,
Истоки страсти обнажит,
Где сжатых атомов нейтрино
В ядре до времени дрожит
 
Под жгучим светом Бетельгейзе
Я воплощу твои мечты –
Всё то, чем подсознанье грезит,
Когда все помыслы чисты…
 
Очнёшься на излёте ночи
С земною женщиной живой
И, не узнав Гекаты дочерь,
Привычно назовёшь женой.
 
И в этой лунной ипостаси
Подскажет мудрая Любовь,
Что выбор твой был не напрасен,
В сравненье с каждой и любой.