ХВАТИТ!

ХВАТИТ!
Это мой город.
Я в нём – как в любимом халате,
Даже когда холода и противная слякоть,
Даже когда ненавижу, и хочется плакать —
Это мой город,
Награда моя и… расплата.
 
Горы вокруг,
Неподкупные строгие судьи,
Знают о нас без прикрас: одинокие судьбы.
Знают о нашей мятежной, мятущейся сути.
Горы вокруг,
Где мой друг? Милосердными будьте!
 
Это мой город .
Я в нём – как в вечернем наряде.
Красный закат – это знамя и красное платье,
Красный закат – он рассвета лазурного ради!
Это наш город.
И быть друг без друга –
Хватит!