О высокомерии.

Высокомерие порою
Возносит так высоко нас,
Что видим всё лишь под собою
И сам Господь в рабах подчас.
 
В высокомерия полёте
Не понимаем мы порой,
Что все живём в круговороте:
С земли пришли - вернём прах свой.
 
Нос задирать едва ли стоит,
Ведь всем Господь отмерил путь,
А там нас всех благоустроит -
Высокомерия, в чём суть?
 
Решать не нам - нашим потомкам,
Что в жизни мы создать смогли
И может жизнь с пустой котомкой,
Напрасно нос задрав, прошли...