Эльфийка

Эльфийка
Часть I "Сказ об эльфийке"
 
Пустился странник в дальний путь,
Желая к знаниям прильнуть -
Дорога в новые места
Была безмерно нелегка.
 
И всю дорогу шёл один,
Смотреть по сторонам любил.
Кругом царила пустота:
Его любимая среда.
 
Однажды шум раздался на пути -
Решил к селу тихонько подойти.
Тут дева-менестрель повествовала
О чудесах, что в чаще увидала!
 
Эльфийка несравненной красоты
По чаще бродит в поисках любви,
К ней невозможно подойти - один,
Она боится тьмы людской души...
 
Рассказ сей страннику пришёлся по душе -
Стремглав, забыв про всё, он скачет на коне
В путь долгий к распрекрасной той эльфийке,
Желающий не допустить ошибки!
 
Часть II "Светлый изумруд"
 
Бесчисленно количество дней поисков
Прошло. Пока путь не создался из листов,
Что странник сразу обомлел на месте,
Но путь ему совсем был неизвестен.
 
В конце тропы стояла дева,
Что обнимала мира древо:
Её с природой связь крепка -
Заметить можно по рукам...
 
Но раньше странник много девушек видал,
Однако глаз таких не видел никогда:
Сравнимы цветом с светлым изумрудом.
Взглянул - исчез совсем не на секунду!
 
И странник устоять не смог,
Как увидал красу сих ног.
Такой была эльфийка внешне,
Хоть мир её внутри волшебней!
 
Забытый город без людей,
Заросший зеленью, зрел.
Хотел бы побывать он там -
Боится верить всем словам...
 
Часть III "..."