Буквы "К"

Буквы "К"
В коридорах уже не пестрят
Буквы «К» на курсантских погонах
В шесть утра уже не кричат,
Выгоняя всех по подъёму.
 
Эти двери уже не примут
Целый курс, что устал на уборке;
Не заполнят табачным дымом
По ночам зеркала тренажёрке.
 
Этим стенам больше не нужно
Не спать до трёх ночи от криков,
Пока парни разлили по кружкам
То, что кто-то на вечер заныкал.
 
Этим стенам не слышать команд;
Не смотреть с замиранием сердца,
Как по тревоге бегут и спешат
Ноги, раздёртые в берцах.
 
Стены уже не услышат лихого
Запевания дембельских песен;
Не услышат крик курсового,
Что кому-то наряды повесил.
 
В этих стенах ты винтик системы,
Но здесь наша юность и дух.
Мы уже прошли через стены,
И эти стены из нас не уйдут.
 
21.06.2018