и она больше не проснулась... 30 июня 2018 г... 13: 45...

Сегодня у друга, моего сына,
Мама умерла... инсульт...
И она больше не проснулась...
Его беда и нас коснулась.
 
Да, потому что в дружбе,
Нет чужой беды,
Но коль беда случилась,
Ты рядом будь-- не уходи.
 
И мысль сверлит...
Когда-то слышанная  реплика:
Ты  сын... покуда мать жива,
Как только мама умерла...
Ты, просто, дядя...
 
Как много смысла в этой фразе;
Только сегодня поняла:
Со смертью мамы...
Ты   осиротел... Увы... но мама умерла...
 
На сердце тяжко, безысходно...  
Как жизнь хрупка... ужасно больно...
Не ценим мы ее...
Зациклились обидой и гордыней.
 
А ценность жизни   стороной проходит;
Но заповедь одна  на все века:
Ты возлюби своего ближнего,
Как самого себя.
 
Простите... сегодня тяжёлый день...