Про карасей

Резвятся караси в тёплом пруду, радуются жизни, свободе.
А чего не радоватья, сама щука карасей оберегает.
Очень это нравится карасям.
Жизнь прекрасна и удивительна.
И карасей совсем не удивляет, отчего это щука заботится о них.
Они даже и не думают, и думать не хотят, что щука только их выгуливает, и ждёт, когда они подрастут и достигнут кондиции.
Сдерживает щука себя до поры до времени, сидит в камышах наблюдает за толстыми золотистыми толстячками, присматривает кто пожирнее, да поувесистее.
Смотрю я на это и думаю, кого же они мне напоминают?
И как-то грустно становится