Пока дышу, надеюсь!

Всё складно?
И ладно.
Считай барыши!
А если не складно,
Живи на шиши,
Но в невозвратную даль не спеши.
Ты дышишь на ладан?
Неважно, дыши!
Дыши, как придётся:
На ладан, на воду.
Давай для души
Хоть глоток кислороду!
У самого края,
На людях,
В глуши.
Уже отпевают?
Да ну их!..
Дыши!
И в невозвратную даль не спеши.