Ноктюрн без зонтика

А дождь на тысячи дождинок
Распался в полночь и бубнил
О чём-то дальнем, давнем, дивном,
О том, что я давно забыл.
Потом опять сплетался в нити
И мне, в предчувствии зари,
Стучался в окна: «Выйди! Выйди!
Хоть ты со мной поговори…»