Звуки в ночи (18+)
Летом ночь порой коварна:
до утра тахтой скрипит,
а случается - комарьим
тонким голосом жужжит.
Осень в ночь вселяет звуки
слёз дождей до хрипоты,
и слышны по всей округе
звуки топчанов, тахты.
Ночь зимой трещит морозом,
обжигающим до пят,
и опять, назло прогнозам,
в спальнях тапчаны скрипят.
А весною трели коек
вовсе не дают уснуть.
Слилось "женское - мужское"
в ночь весны, как верть и круть.