без штрихкОДА.

Иду. Без штрихкода. Без опознавательных знаков.
Без фонаря и без звезды во лбу.
Города рев, по сути, везде одинаков.
Но только Здесь он не жалуется на судьбу.
 
Поры канализаций лихо щебечут о прошлом,
Грязно и липко от этого иногда.
Кто-то Оттуда манну небесную крошит,
Она повисает инеем на проводах.
 
Кто-то Оттуда посвистывает тихонько
Но обернёшься – и след навсегда простыл.
Мне остаётся идти по линиям тонким
Благо, что белым. Однако, они без перил.
 
Мёрзну. До слёз. Страшно, не зная брода.
Выщерблен месяц. Смеется, к себе маня.
Без позывных. Без фонаря, без штрихкода.
Без Опознавательных знаков. Узнаешь меня?
 
18.04.13.