Схорони. Сохрани.

Заверни свои страхи в газетку
И схорони под сердцем.
Потому что весна и стало
Светлее мыслям.
Потому что движенья души
Не измерить в герцах.
Потому что время пришло
Первых ягод – кислых.
 
Упакуй понадёжнее,
Чтобы не поизмялись,
Когда будешь летать
К СамомУ на пугливом закате.
Видишь, как, трепеща,
Всеми ребрами в стену вжались,
Осторожнее с ними, -
Истерику, вдруг, закатят!
 
Сохрани их. Когда будет
Не о чем петь ночами,
Когда хилый сентябрь
Закашляет сухо в окна,
Из-под сердца, в газетке,
Ему, как подачку, протянешь.
И местечко под сердцем
Осиротело промокнет.
 
23.04.13