БЕС, ОЧКИ и Я...

Катилась жизнь клубком чудес,
И в этой суете,
Не раз я умер и воскрес,
В холщовой нищете.
 
Бывало, праздновал свой день,
Бывало - проклинал,
То, помню: - за пятак потел,
То, сотни - пропивал.
 
Был как-то к млечной вышине,
Прикован интерес,
Когда явился вдруг ко мне,
Седой бедовый бес.
 
Он был улыбчив, деловит,
Под шляпой гибкий ум
А остальное, (бог простит),
Скрывал его костюм.
 
На кейсе знаки всех эпох,
И щёлкнули замки,
Он предлагал мне фирмы"Лох"
Волшебные очки.
 
Пр.
Вам скажу от сердца я:
- Не нужна коррекция
И всё вокруг божественно,
Что просто и естественно.
 
Одел я светлые очки,
И вид меня пленил:
- Вокруг летали светлячки,
Был мир так чист! Так мил!
 
Затем, я тёмные одел,
И дух во мне остыл
Я оказался в темноте,
В уныние средь могил.
 
Но бес конечно был хитёр -
Специалист продаж!
Стекло на розовом протёр -
Вот, может этот Ваш?
 
И в этих розовых очках,
Увидев мир на миг,
Я понял бесовской размах,
Я смысл его постиг:
 
Лишь только я очки надел,
И вот, король проказ -
Сквозь них сам бес порозовел,
И в профиль и в анфас!
 
Очки не делают добра,
Их предлагает враг.
Его - пинками со двора,
И натравил собак!
 
С тех пор я мир люблю, друзья,
Таким - каков он есть,
Цветных очков носить нельзя,
В жизнь может бес пролезть...
 
Пр.
Вам скажу от сердца я:
- Не нужна коррекция
И всё вокруг божественно,
Что просто и естественно.