Ночь

Ночь
Бродит черная ночь по дорогам,
Свои черные щуря глаза .
Взглядом хищным ,таинственным , строгим,
Усыпляет поля и леса.
 
В поздний час переулки пустые.
Ночь - хозяйка взмахнула рукой,
И везде ее тени густые,
Расплескались чернильной рекой.
 
Черной шалью взмахнула устало,
Над землею храня тишину.
Звездный дождь в небесах раскидала,
К облакам прицепила луну.
 
И легла на траве черной дымкой.
А в кустах ,где крапива растет,
Бродит ветер шальной невидимкой,
Колыбельные птицам поет.
 
А к утру защебечет природа,
Замурлычет ленивым котом.
Ночь растает по воле восхода,
Что бы снова вернуться потом.