Махаон

За столько лет изношенный запон,
До дыр потёртый взглядами, опустит
Ночь. Днём - время счастья, а для грусти -
На пологе свет звёздами прожжён.
 
Зияет глубина над головой,
Дна космоса не видно, но есть берег
Такой же /верю где-то есть!/, но пеленг
Вернётся отражением. Пустой...
 
На ветхой крыше мира пахнет мхом
И звёзды светлячками отражаясь
Рождают ту, кто ночью всем чужая -
С рассветом запорхает - Махаон.
 
На крыльях не пыльца, а пыль планет:
Уснувшие - счастливые летают.
При свете дня, храня из детства тайну,
Доверив ночи лунный амулет.