А город плакал

А город плакал, по хрупким стенам стекали слёзы.
В объятьях мрака меняло время стихи на прозу.
На перекрёстках машины жались к пустым трамваям.
А город плакал, рассвет пришедший не узнавая.
 
Кресты на церкви все почернели, им было больно.
Не видя цели, врезались люди в туман невольно.
А город плакал, свинцовый ливень летел сурово,
Стучал по крыше, на землю падал, менял основы.
 
Поток жестокий, поток горячий, врывался в окна.
Дрожало небо, в комок сжималось, от ветра сохло.
Сидели люди в подвалах тёмных, забыв про звёзды.
А город плакал, он был печальным, чужим, серьёзным.
 
В кроватке чистой лежал младенец, с душой безгрешной.
Смотрел на маму и улыбался улыбкой нежной.
И город вспомнил, как это просто – любить и верить,
Перекрестился, отбросил страхи, открыл нам двери.