ПОЭЗИЯ на провинциальный взгляд

Поэзия - изысканный нектар,
Его вкушают иногда и млад и стар.
Плох тот цветок, чей смрадный аромат
Шмелю бывает лучшей из наград.
 
Мохнатый шмель средь ос - интеллигент,
Практичней чем рабочая пчела,
Сопьет нектар, топча в один момент
Все, чем природа летом расцвела.
 
Так и поэт изысканной строкой
Привлечь читателя пытается всегда,
Вот только труд, написанный рукой
Не пахнет, впрочем, также как вода.
 
И лишь душа исторгнет аромат,
Цветок невзрачный привлечет пчелу,
И дикий мед, пахучей всех наград,
Всех скромно приглашает ко столу.
 
Вот так как шмель - красавец, сноб - поэт
В сознанье как в цветке нароет знание,
Красивый и изысканный сюжет,
Но лишь себе для славы и признанья.