Пожелание

Пожелание
Бывает плохо, грустно, одиноко
Среди мирского гама, суеты,
Не забывай, есть отвлечений много,
Не торопясь, своим путём иди.
 
Есть мир, который в тишине быть может,
Живи в нём и себе не изменяй.
Старайся в отношениях хороших
Со всеми быть, людей не обижай.
 
Пустых и злобных, шумных, агрессивных,
Что портят настроенье, избегай.
Не сравнивай себя, не будь наивным,
Кто более велик, кто ещё мал.
 
Всегда интересуйся своим делом,
Каким бы скромным ни было оно.
Пусть будут чистыми душа и тело,
И дорожи тем, что обретено.
 
Будь осторожен, полон мир обмана.
Всегда старайся быть самим собой,
И в дружбу не играй, себя дурманя,
Не наполняй житуху пустотой.