Глаголь

Зачем же ты, мудрец порфирный,
На площади возвел глаголь...
И вдохновенный час, час лирный;
Стесняя, душишь? - А не за толь,
Чтоб Феба фибры не проникли
В меланхолическую грудь...
И вдруг Химеры не поникли,
Яро насаживая муть?