МУХЕ ПОВЕЗЛО - (сказочка)
Аудиозапись
А.Климец - (из мюзикла "Муха-цокотуха" )
Коль сегодня речь пошла,
Тема - вредности и зла !
Есть для вас такие строки -
Все - про "Мухины" уроки :))
***
Поживала вредность муха
Позолоченное брюхо ,
За назойливость и зло
Нашей мухе "повезло" !
Ей самой на удивление,
На её, же день рождения
То ль, летала, то ли шла -
Муха денежку нашла !
***
Удивилась. Вот - подарок,
Как блестит, он очень ярок
Полечу - ка . . . на базар
И куплю там - самовар !
Прогулялась, по рядам,
Посмотрела - тут и там
Подешевле был будильник
И "хвостатый" кипятильник.
Глядь, из Тулы, распродажа -
Скидки, не поверив, даже ,
Кто там только не толкался -
Самовар, всё же достался !
***
Навела порядок в доме,
Размечталась! Вся в истоме
Список лапой, второпях -
"Начеркала" - о гостях !
Не забыла про букашек,
Разных видов таракашек
Чай, не водка и напьются,
Может быть, не подерутся?
Подкупила кренделей -
С ванилином калачей ,
Самовар, во всю кипит -
Возбуждает аппетит !
***
Время трудное и гости ,
Заползли "помыть всем кости"
Пир в разгаре ! Загляденье -
Удался, на удивление!
Как всегда, что насмехаться,
Когда гости веселятся ,
Вдруг находится чудак -
Что - то делает "не так"!
То ли с чая захмелел ,
То ли муху - з а х о т е л
Разошёлся паучок - мужичок,
Нашу муху в уголок поволок.
***
А букашкам всем, на диво !
Так ухаживал красиво ,
Стали тихо собираться -
Не мешать и расползаться.
Муха сердится, жужжит
И от страха, вся дрожит .
Видно, некому помочь -
А, уже спустилась ночь.
Из раскрытого окна,
Где темно и тишина
Появился яркий свет -
Мухе кажется ? Иль нет !
Кто - то тонко пропищал -
"Кто на помощь меня звал?"
Паука он победил -
Саблю остро наточил !
Муха, с радости сказала -
"Я одна здесь проживала ,
Спас меня, комарик мой,
Буду я твоей женой !"
***
Из щелей полезли гости,
Не "домыв друг другу кости"
Из укрытия наблюдали -
Именинницу "спасали" !
А комарик наш не плох -
Отказался! " Я - лох ! "
Полетел в окно, в рассвет -
Не судим? Конечно - нет!
Что за вредность - эта муха -
Позолоченное брюхо...
За назойливость и зло -
Нашей мухе "повезло".
***
P. S.
С репутацией плохой ,
Нет ! Не стать тебе женой !
Собираешь Пир - Горой -
Пьют, едят, возьмут с собой .
Дома, вкусность поедая -
И тебя, же гнусно, хая ,
Разнесут молву по Свету -
Был жених, да сплыл и нету :))
*******************************
Дёмина Галина :))
(старая сказаочка с поправками на сегодня)