Про нас говорят.

Про нас говорят.
Про нас говорят за спиной и совсем уж нелестно,
Втягивая в воронку обсуждений случайных прохожих.
И пусть. Пожалуй, зубы скалят они даже к месту,
Ведь я день ото дня удивляюсь, как мы похожи.
 
Даже смешно смотреть, как нелепо они "обличают"
Тебя или меня, по отдельности, вместе, врозь ли.
Они, наверное, от зависти напролёт не спят ночами,
Ища то, что в спину нам завтра бросить.
 
Их шакальему гаму их же накрыть было бы в пору,
Раз в злословии своём они не понимают меры.
Мы дальше, мы выше, можем дать им насмешливо фору,
Чтобы они вылезли за рамки своей сферы.
 
Всё, бывшее до, осыпается старинной фреской,
Где лики чьих-то святых уже не мироточат.
С тех пор, как мой мир твоими лучами освещён был до блеска,
Он закрыт стал для всех остальных и прочих.
 
Я буду рядом до последней немой секунды,
Даже, если другие возведут это в разряд безумий.
И даже, если настанет внезапно день судный -
Я буду рядом без всяких раздумий.
 
Пусть за спиной и остаётся зубов лицемерный скрежет,
И ворчание недовольных отдаётся по небу гулом.
Мне бархат ночи совсем не свет их зависти режет,
А свет, что ярче тысячи звёзд Небулы.