Что такое Душа?

Что такое Душа?
Тема души популярна сегодня. Люди говорят о душе. Они знают, что душа важна, но не знают почему. Наши души развивались в течении всего нашего временного пребывания на земле. Душа - это сверкающая прозрачная сфера, либо постоянно развивающаяся, либо деградирующая.
Душа - это смертная часть нас самих, которая может и должна стать бессмертной. Если душа не соединилась при жизни со своим Святым Я Христа( Господом в нас) она может быть потеряна.
Любой из нас может потерять свою душу богохульствуя и причиняя боль своей или чужой душе до тех пор, пока та не будет рада смерти, как избавлению от физических и духовных оскорблений.
Наши души мудры. Наши души знают прошлое и то, как оно сказывается на настоящем и будущем. Душа очень чувствительна и в то же время невинна и беззащитна. Она впечатлительна, ее легко можно сбить с пути.
Она страдает, когда подвергается насилию любого рода. Она страдает от ментальных и эмоциональных ядов и от физического и словесного оскорбления.
Наша души крайне нуждаются в утешении и сочувствии, в успокаивающих словах. Ей нужна уверенность в том, что мы готовы защитить ее от любого зла.
Вознесенные Владыки назвали душу ребенком, который живет внутри нас.
Как родители мы можем с любовью заботиться о наших душах, как заботились бы о наших детях. Мы должны любить и защищать ее, учить и дисциплинировать на духовном пути. Мы отвечаем не только за защиту и образование наших детей, но также и наших душ по божественным образцам.